Meningkatkan produksi cabai tanaman cabai banyak cara dan ragamnya diantaranya dengan pemupukan,pengolahan lahan dan pemakian varietas unggul. Meningkatkan produksi dengan cara pemangkasan atau pemotongan tanaman sejak masih kecil atau bayi belum banyak petani yang mengetauinya.
TATA CARA PEMANGKASAN ATAU PEMOTONGAN ;
1. Pemangkasan dilakukan ketika bibit masih dalam polibek.
2. Umur bibit tak lebih dari 8 hari.
3. Pemangkasan jaraknya 4 mm diatas daun lembaga atau daun yang pertama kali muncul.
4. Gunakan pemotong kuku yang seteril dan tajam.
5. Sisakan 2 daun lembaga atau daun awalnya.
6. Semprot dengan fungisida setelah selesai pemotongan / pemangkasan dengan dosis 0,2 ml / lt agar bekas
potongan / pangkasan tak terinveksi cendawan / jamur.
7. 3 minggu setelah pemangkasan bibit siap pindah tanam di lahan atau minimal berdaun 5+.
KELEBIHAN DARI PEMANGKASAN;
1. Produksi tanaman lebih tinggi,
2. Tanaman lebih tahan terhadap serangan penyakit busuk batang bawah dan bercak daun bakteri.
3. Kualitas buah yg di hasilkan lebih baik.
4. Tanaman tidak mudah setres dan sakit.
5. Tanaman tidak terlalu tinggi karena pertumbuhannya cenderung horisontal.
email yg bisa dihubungi?
BalasHapusbimaco_bma@yahoo.com / bma022@gmail.com
Hapussalam sukses kembali,okay pak
BalasHapuspangkasnya pakai gunting tanaman yg kecil gt ya?
BalasHapuspakai potongn kuku
BalasHapusMohon ijin admin , numpang iklan promosi yaa...
BalasHapusKami menjual aneka Kapur :
- Kapur Aktif / Cao / Kalsium Oksida.
- Kapur Padam / CaOH2 / Kalsium Hidroksida.
- Kapur Tepung / CaCo3 /Kalsium Karbonat / Kapur pertanian /Kaptan .
- Zeolite .
- Bentonite .
- Dolomite dll.
Untuk informasi lebih lanjut Silahkan hubungi :
Bpk Asep 081281774186
085793333234
Simpan nomor dan hubungi jika sewaktu-waktu membutuhkan.